采访非师范汉语言文学专业的毕业生有什么问题可?

采访非师范汉语言文学专业的毕业生有什么问题可提

全部答案

  • 你要明白,大学所学的专业不一定就是你社会所从事的职业需要的,换句换,你所学到的东西,也许以后工作根本用不着!
    现在说说汉语言专业可以对口的职业:教师(很多人明白,问题不是师范的考教师资格证不容易,因为教师资格要有教育心理学等等专业知识),文秘,出版社,公司文职,戏剧编剧,政府公务员(国考),记者(也需要考新闻从事资格),图书资料业务人员,在国外教授汉语言(国外执教,要求汉语言等级很高)......
    总之,学习是终生要求,应该根据你想从事的工作来调整自己学习方向,而不是用你的已经掌握的知识来圈某些适合的工作!

    沉***