《斯德哥尔摩公约》首批禁止的 持久性有机污染物有哪些?

全部答案

  • 《斯德哥尔摩公约》首批禁止的持久性有机污染物(POPs)又名“肮 脏的一打'这些化学制品具有毒性、难以降解:会随空气、水流以及 洄游物种跨越国界。《斯德哥尔摩公约》于2004年生效,最初只规定
    了 12种持久性有机污染物。之后,人们又向公约的清单添加了其他化 合物,或者考虑是否应将一种化合物纳入清单。这些化合物会危及人 类的健康,带来内分泌失调、癌症和生物发育过程退化等危害。

    你***