如何才能写快点?

我的小孩写作业总是很慢,如何才能写快点.

全部答案

  • 这位朋友您好!首先您需要弄清楚孩子写作业慢的原因:是孩子不会做?还是孩子不愿意做?如果是孩子不会做,就需要对他进行针对性的学习辅导,孩子会了,自然就快了。如果是孩子不愿意做,有可能是对学习没有兴趣,或者做完之后家长还要给他安排其他学习任务,让他对作业有抵触,建议您通过把作业完成后的时间还给孩子、鼓励孩子的点滴进步等方式来激励孩子。作业做得慢还有一个可能原因是孩子学习习惯不好,做作业的时候注意力不集中,不知您家孩子多大了?如果孩子年龄尚小,您不妨先陪同做作业一段时间,带着他一步步走,养成好习惯之后慢慢放手。此外注意力不集中也可能是感统失调,需排除此原因。总之,孩子写作业慢是一个现象,这个现象背后有多种原因,每个孩子可能都不同,家长需要先弄清原因,才能真正帮助孩子。祝您愉快!

    四***

  • 慢,如果很准确则是好事。但过慢又会耽误时间,主要培养专注,集中注意力,从写字开始,一分钟写20个到一分钟30个,再到做题,规定时间完成。

    爱***

  • 慢是一种习惯,关键是做事情可能不专心。可培养孩子无论做任何事情都要专注、专心,比如吃饭就是吃饭,不能一边吃饭一边看电视,或者吃着饭听大人谈论某问题。

    孙***

  • 多练习阅读能力,也要多练习写字!

    正***

  •   1、 兴趣激励。
    家长可以选择孩子平时最爱听的故事,最爱玩的游戏、最爱看的动画片等,激发孩子做事的兴趣,促使孩子快速行动。如孩子爱听故事
     2、 教给方法。
        正确的方法是提高做事效率的基本保证,而孩子做事速度慢,在很大程度上也是因为方法不当。
      家长要注意观察孩子做事的过程,找出做事慢的原因,及时教给他们正确的方法。 3、 表扬鼓励。 当孩子有点滴进步时,家长要及时给予表扬鼓励,使孩子意识到自己的进步,并因此产生自豪感,增强自信心。可以采取直接表扬,也可以暗示表扬的方法,还可以通过对比来肯定孩子的进步。
       4、 练习巩固。 做事慢并非说改就改,要孩子改掉一种坏毛病,养成一种好习惯,不是一朝一夕的事情、要通过反复的、多次的练习,才能实现。
      因此,第一,家长要有耐心、有信心,相信孩子能够跟别的孩子做得一样快;第二,要多给孩子练习的机会,只要是孩子力所能及的事情就放手让他们去做,使孩子在多种形式的练习中提高速度;第三,根据孩子的实际,提出时间、数量、质量的要求,督促孩子完成,并给予恰当的评价;第四,要坚持不断,持之以恒,注意在求快的同时,依然要以做得好为最终标准。

    小***