渠道促销要遵循那些基本原则?

好评回答
      策的工作当中去,寻求最佳的解决方案,争取专家的帮助和公众的支持与谅解,这是危机公关的起码态度。
    二是主动性原则。组织内部的人员就要挺身而出,勇于承担责任,寻找解决问题的契机,变被动为主动,使不利因素变为有利因素。
    三是及时性原则。
      危机公关的目的在于尽最大可能地控制事态的恶化和蔓延,把因危机造成的损失减少到最低程度,事件发生后,公关人员要迅速做出反应,果断进行处理,赢得了时间就等于赢得了形象。
    四是冷静性原则。要沉着、冷静、富于理性精神。更不能急躁,随意,信口开论。
      稳定而积极处理危机。应付自如。
    五是真实性原则。产生种种猜疑误解,甚至会流传出许多谣言。本着实事求是的态度,公布事实真相,让事实说话,才能防止流言蔓延,影响组织的形象。
    六是责任性原则。要勇于承担责任,做到不推卸,不埋怨,不寻找客观理由。
      这样才能赢得社会的谅解和好感。
    七是善后性原则。做好危机事件后的善后工作,包括对公众损失的补偿,对社会的歉意,对自身问题的检讨等等。
    八是灵活性原则。进行有针对性、灵活性的处理。由于危机多属于突发性的,不可能有既成的措施和手段。
      因此,根据实际情况,灵活处理很重要,也很关键。
    其它原则
    快捷性、诚意性、统一性、全员性、创新性。
    这个要遵循的原则超多。

    S***