甲壳虫乐队有何名气?

全部答案

  •
    甲壳虫乐队毫无疑问是流行音乐界史上最 伟大、最有影响力、最为成功的乐队之一,其 对于流行音乐的革命性发展与影响力无人可出 其右,对于世界摇滚的发展作出了巨大的贡 献,影响了自20世纪60年代以后的数代摇滚 乐队的音乐和思想,直接影响了摇滚乐的变革 和发展。
       甲壳虫乐队又名“披头士”(Beatles), Beat 在英文中是“搏击跳动”的意思。乐队最初成 立于1957年3月,1960年形成约翰•列侬、保 罗•麦卡特尼、乔治•哈里森、林里•斯塔尔 四人组,四人中由列侬担任演唱和节奏吉他手, 麦卡特尼担任演唱和低音吉他手,哈里森为主 奏吉他手,斯塔尔任爵士鼓手。
      1962年9月乐 队发行了第一张唱片。1963年3月,披头士乐 队发彳了第一^张专辑《Please Please Me》,迅速成 为英国专辑榜的冠军,并且在冠军位置上连续 称霸长达30周的时间,在英国引起巨大轰动,上至皇室,下至黎民百姓无不被披头士乐队的 音乐所吸引,无数歌迷为之倾倒。
       1964年初,Capitol公司发行了披头士乐队 第一张美国专辑《Meet the Beatles》,结果他们 在美国引起了比英国更剧烈的疯狂追捧,乐队 的唱片销量占当年美国唱片总销量的60%,该 年的首次访美成为美国最轰动的事件。1969年 1月30日,披头士乐队在伦敦Apple Records唱 片公司的房顶上举行了一场即兴小型演唱活动。
       没有人会想到,这竟然是他们所进行的最后一 次公开表演。1970年的4月10日,保罗•麦卡 特尼宣布将退出乐队,宣告伟大的甲壳虫乐队 成为历史。

    高***