爱宕梨有哪些良好的种植特征呢?

全部答案

  •
    爱宕梨是日本冈山县龙井种苗株式会社推出,亲本为二十 世纪X今村秋,1982年被日本农林水产省种苗法认定为新品种。 是沙梨系统中一个优良的晚熟品种。
    果实圆形或扁圆形,平均单果重415克,果个过大者或树势衰 弱时果形不正;果皮黄褐色,果点较小,中密,果面较光滑,套袋果 果皮淡黄色,果点不明显;果肉白色,肉质细脆,汁多,石细胞少;可 溶性固形物含量12%〜16%,味酸甜可口,有类似二十世纪梨的 香味,品质上;10月中下旬成熟,耐贮性强。
      延迟采收,果肉不会 发绵。常温下果实可贮1个月余,冷藏可达6个月。 树势健壮,枝条粗壮,树姿直立;萌芽力强,成枝力中等;极易 形成花芽,部分长枝也可形成花芽结果,易形成短果枝,以短果枝 和腋花芽结果为主,果台副梢长势弱;花白色,个别略带红色,每花 序5朵花,花瓣5枚,花蕊略带红色,这是其显著特点。
      早果,极丰 产,稳产,生理落果和采前落果轻;爱宕梨对各种病虫害抗性较强, 但不抗黑斑病,抗寒性差。爱宕梨果实易发生日灼病,尤其是在高 温干旱年份受害较重;因果实甜度大,易受蜜蜂扰害;抗风力也稍 弱;树体矮化,宜密植,需防风。

    沈***