现场质量检查的内容有哪些?

全部答案

  •
     现场质量检查的内容如下:
    开工前检查。目的是检查是否具备开工条件,开工审能 否连续正常施工、能否保证工程质量。
    工序交接检查。对于重要的工序或对工程质量有重 影 响的工序,在自检、互检的基础上,还要组织专职人员进行 序 交接检查。
    隐蔽工程检查。
      隐蔽工程经检查合格后办理隐蔽工^验 收手续,如果隐蔽工程未达到验收条件,施工单位应米取措施进 行返修,合格后通知现场监理、甲方检查验收,未经检查验 的 隐蔽工程一律不得自行隐蔽。 停工后复工前的检查。因处理质量问题或某种原因靜工 后需复工时,亦应经检查认可后方能复工。
       分项、分部工程完工后,应经现场监理、甲方检查认 可,签署验收记录后,才能进行下一工程项目施工。 成品保护检查。检查成品有无保护措施,或保护措 是 否可靠。 另外,现场工程管理人员必须经常深入现场,对施工操f质 量进行巡视检查;必要时,还应进行跟班或追踪检查。
      只有 样 才能及时地发现问题、解决问题。

    吴***