现代舞先驱邓肯的舞蹈思想是什么?

全部答案

  • 邓肯是公认的现代舞的先驱。邓肯生于美国圣弗朗西斯科,卒于法国尼斯。她从小就受到了良好的艺术教育,喜爱舞蹈,并表现出对僵化、刻板的古典芭蕾的反
    感。21岁时去英国谋生,她从古代雕塑、绘画中找到了她认为理想的舞蹈表现形
    式,并从古典音乐中吸取灵感。她认为:技巧会玷污人体的自然美,动作来源于自
    我感觉,舞蹈应自始至终表现生命,只有在自然中寻找最美的形体并发现能够表现
    这些形体内在精神的动作,才是舞蹈的真正任务。所以,有评论家认为:“美即自
    然”就是邓肯舞蹈美学思想的本质。

    W***