油菜的需肥特点是什么?

全部答案

  •     需肥特点:
    油菜分甘蓝型和白菜型两大类,不同类型对氮、磷、 钾的吸收比例不同,一般甘蓝型为1 : 0.42 : 1.4,白菜型 为1 : 0.44 : 1. 1,甘蓝型吸肥量一般比白菜型高30%以 上,产量高50%以上,且甘蓝型油菜需钾量明显比白菜型 高。油菜的生长发育过程分为苗期、苔期、花期、结果期
    和成熟期等阶段。油菜吸收氮磷钾养分的数量因品种、土 壤和栽培等条件不同而有差异。一般在亩产油菜籽150kg 条件下,每生产l00kg油菜籽需要从土壤中吸收氮 10.1kg,磷3. 5kg,钾9.4kg。油菜是需肥多、耐肥性强的
    作物,需要氮、钾肥量都相当于禾谷类作物的3.5倍;对 钙、硼等中微童元素的吸收量也大大超过其他作物。

    臸***