有哪些策略能使自己显得更高?

全部答案

  •   身高对一个人的影响往往是非常大的,不论是给他人的第一印象,还是在伴侣的选择上,再或是在激烈的政治选举上。所以,拥有一个较高的身体是很多人的一个理想。但是,我们知道,人的身体长到一定年龄后身高就不会再增加了,即使你服用某些增髙药物,其效果也是微乎其微的。
      虽然我们不能改变自己的身高(人完全发育成熟后),但有一些方式可以让原本不高的你在别人眼中变得高大起来。那究竟有那些方式呢?具体来说,它们是:1。 增加自己的知识储备。我国古人早就说过,“腹有诗书气自华”,这句话的意思非常简单,是说一个人的学识越高,知识越渊博,其在人们心目中的形象就越髙大、越有气质,如我国改革开放的总设计师——邓小平,他的身高不髙,可是他在全世界人民心目中的形象可能比很多美国职业篮球运动员的身高都要髙得多。
      邓小平之所以能在全世界人民心目中有如此崇高的地位,与他渊博的知识、非凡的胆识和顽强的意志力有关。2。 巧用其他工具。如果你和一个比自己高得多的人进行交谈或者谈判,为了减少他身高对你心理的压迫感,你可以巧妙地借用其他工具来降低对方的身高,同时借用其他工具来提升自己的身髙,从而增强自信,以达到控制局面的目的。
      比如,你可以借用高度不一的椅子或沙发,将对方安排在较矮的椅子或沙发上,而让自己坐在较髙的椅子或沙发上。如此一来,你就在无形之中削弱了对方的高度,而将自己的高度提升了一截。毫无疑问,这肯定会大大增强你的自信力,同时也有利于你控制整个谈话或谈判场面。
      。3。 尽量让自己站着。对身体不高的人来说,在与身体较高的人进行交谈的时候,最好是坐在桌子对面或是站着(别人保持坐姿)与其交谈。心理学家研究发现,面对面坐着交谈,或是一个人站着而其余人坐着,这两种情况下,都会让身体不高的人在身体较高的人的眼中的高度会增加一些。
      4。 减少目光接触。一般来说,身体较髙的人其心理往往有一种天生优越感,尤其是当他们在打量身体比他们矮的人时。此种情况下,他们总是会用自己的眼神去向对方暗示:“瞧,我比你高,我比你强! ”如果身体较矮的人与他们的目光对视,多半会产生一种自卑心理。
      此种情况下,你就应该尽量减少与对方(身体较髙的人)的目光接触,站起身来走到窗边,凝望窗外,这样,你就会给对方一种正在深入思考的感觉,理所当然地,他们也就不能利用身高优势来“压”你了。5。 举止要充满自信。如果一个人在与人交往时显得信心不足,或是充满自卑感,即使他身体再高,也会给人猥琐、没见过世面的印象。
      所以在与人交往时,一举一动都要充满自信,落落大方。这样就能减少你与对方在身高上的差距,让那些企图以身髙优势来压制别人的人“竹篮打水一场空”,反使你的形象在他们面前高人一等。

    天***