哪些女性性器官疾病不宜行性生活?

全部答案

  •
    无独有偶,不宜进行性生活的女性性器官疾病有多种,这里不妨举例 如下:
    第一种,性器官的先天性畸形,主要是阴道部位的畸形,例如处女膜 闭锁、处女膜肥厚、阴道隔膜等,如果未进行适当的治疗,阴茎插入会受 到阻碍,是无法顺利进行性生活的。
    第二种,性器官的各种急性炎症,例如急性外阴炎、急性阴道炎、急 性卵巢或输卵管炎以及急性盆腔炎等,性生活的刺激会产生疼痛,而且广 泛充血的结果越发加重病情。
       第三种,某些重度慢性炎症,例如子宫颈炎发展到子宫重度糜烂,性 生活接触立即会发生性交出血现象。又如一些性器官的慢性特异性感染, 例如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、性器官结核或性病,发作阶段也属于 不宜进行性生活的情况。 第四种,严重月经不调现象,特别是月经期延长,经血量大或延绵不 断持续很长日子者;或者出现月经周期特别紊乱等情况时。
      最好将月经调 整后恢复房事,否则在性刺激的影响下,有时月经不调现象反而加重。 第五种,习惯性流产的女性,虽说原因很复杂,但有时也与妊娠后不 当的性交有关,所以习惯性流产的女性一旦再次怀孕,在“十月怀胎” 的全部过程中都不宜进行性生活。 第六种,性器官的肿瘤。

      恶性肿瘤中以子宫颈癌与外阴癌多见,性交 易增加肿瘤播散机会,也会引起出血,需治愈后再行房事。良性肿瘤中以 子宫肌瘤、宫颈息肉等为多见,只要性交不引起出血即可,否则必须在治 疗后进行性生活。 值得一提,最为常见的泌尿系统感染,例如膀胱炎、尿道炎,急性发 作阶段严禁性生活,慢性期也必须在服用抗菌药物保护下进行性生活。

    丽***