房地产投资方式有哪些?

全部答案

  • 中小投资者可采用的房地产投资方式主 要有以下几种:
    (1)直接购房:投资者用现款或分期付款 的方式直接购置房屋,可自住,也可出租或 出售,以获得利润。
    (2>以租带购:开发商将闲置待售的商品 房出租给租户,并签订购租合同。这种方式 适合开始资金不够,以后收入增加有能力购 买的家庭。
    (3)以租养贷:投资者先付首期房款,其 余部分通过银行贷款解决。然后出租此房屋, 用租金来偿还贷款,贷款还清后将完全拥有 此套房屋了。此种方式与“以租带购”相反, 适合当前已有相当大数量资金,但以后收入
    可能不稳定的家庭。
    (4)买卖期房:购买期房,只需房价的10% 左右,如果房价上升,可卖出获利。相当于 期货功能,但风险较大。
    (5)房地产投资券:投资者购买房地产开 发公司发行的一种债券,到期可得本息。这 种方式实际上不通过房屋的租售来获得,相 当于一种股票。流动性较好,收益稳定。

    不***