男性的选择决定了人类的命运吗?

全部答案

  •
    人类社会之所以能发展到今天的程度,其主要决定因素是女性的选择。尽
    管在人类进化的绝大多数时间里,占据统治地位的都是男性,但真正决定人类 命运及社会发展走向的却是女性。正因为我们的社会是女性在做选择,所以才 会有今天这样的发展。如果换成是男性做选择,那就完全是另外一种情况了。
       在男性选择的社会里,人类文明根本就不会出现,社会也不可能向前发展,现 代社会当然也就不可能是现在的样子了。为什么决定人类命运的是女性的选择 而不是男性的选择呢? 在繁衍活动中,女性占有绝对的主动权,她们可以决定是否与男性交配, 以及与哪个男性交配。

      这就是说,男性要繁衍自己的后代,必须首先征得女性 的同意,如果女性不同意,他们就无法将自己的基因延续下去。因为女性所能 繁衍的后代数目是有限的,而男性所能繁衍的后代数目是无限的,这就造成了 某些男性拥有很多个后代,有些男性却根本没有后代。在这种情况下,男性为 了争取与女性交配的机会,就必须想办法获得女性的青睐,吸引女性的目光, 让女性选择自己。

    张***