求指点数控 未来的数控工人该走向何方?

求指点数控       未来的数控工人该走向何方?转业?  这方面的请指点我一次,我准备学这个专业 !!急急急

全部答案

  • 这个最好还是去工厂啊

    洒***

  • 这个最好的就是去工厂啊

    t***

  • 我的建议是你不要学,目前我国数控研发业还在摇篮期!一直都是国外的技术引进国内,我国人员才开始研究!等研究懂了,国外又有新技术!所以,一直跟不上时代!机器也一直是更新换代!再者,数控是年轻人干的活!等你老了,你能操作的了机器吗?不要指望在数控上有前途!数控可以准确定性的说是一种“潮流”专业!我的同学学的数控专业,还是高级数控,本科的!现在失业中!所以,你如果年龄小的话,我建议你还是学个医生护理,会计,设计之类的专业技术!它是一辈子的饭碗哦!祝你成功!人要往长远看!不要看手心这一片天空!

    船***

  • 未来几年数控机床专业就业还是不错的,毕业可以到开发区或沿海城市找工作,此专业社会还是急需的

    福***

  •   这得看你的悟性,我的情况跟你差不多。应该说还不如你。我开普通车床3年时间,从未摸过数控车床。我从学数控车床到相对比较熟练前前后后总共用了一星期。而且,我还是走了一些弯路。其实,数控车床的刀具运动轨迹和普通车床没什么两样,只是大多数数控车床刀架后置。
      你做了五年的车工,这些是小CASS。其实数控机床只是把你平常用手控制的动作交给了数控系统,让它来执行你想要做的动作。其中最主要的是G指令,只有G指令的竞争动作是需要做插补运算的,这个插补运算不需要你来算,但它的运动轨迹需要你来控制。你只要记下哪个指令代表什么动作,它的编辑格式是什么。
      至于加工一个零件它需要什么动作,这个不用我说了,你应该比我强得多了。还有些其它的指令,比如:M指令(辅助功能指令),S指令(主轴转速指令),F指令(进给量指令),T指令(换刀指令)等,它们简单得不得了。设置好工件座标系,对好刀后,编辑程序。程序主要分为三个程序段,它的前面部分(准备程序段)和后面部分(结束程序段)几乎可以不变。
      变的只是真正加工的程序段,可根据图纸要求,和你要用的动作用相应的功能指令去替代它。这些你可以到网上去收搜数控机床的视频教学。我也是在网上学的,师傅只是稍作提示,我就上手了。而且还没遇到什么难缠的问题。给自己一点信心吧,你一定能学好的。而且是很快学好的。
      如果我的回答对你有帮助就点击『有用』感谢你的支持 如果还不明白的话就追问我。

    小***