叶片油泵为什么产生噪音?

全部答案

  • 叶片油泵除了正常运转所发出的响声外,还发出一种不规则的 “嗒嗒”声和刺耳的怪叫声,这就是噪音。产生的原因如下:
    (1)叶片与转子槽的配合间隙不当。有过紧或过松的情况,这样 就使叶片移动时的阻力过大,因而使叶片经常脱空后突然与定子接触 而发出响声。
    (2)导油盘如果不平直,加之在拧盖板螺钉时用力不一致,变形 量也不一致,因而使叶片受到局部阻力,也会形成低噪音。因此导 油盘两平面一定要保证平直,装配时要用手转动转子来检查是否有卡 阻现象。
    (3)叶片与定子内环接触不良。
    (4)装配间隙过大,密封性差,以致吸入空气,产生噪音。
    (5)导油盘装配不良,与叶片单面接触,产生噪音。
    (6)定子曲线磨损有搓板似的痕迹,致使叶片跳动,产生噪音。
    (7)叶片侧平面与端面不垂直,形成单面接触,产生噪音。

    我***