圣经里的舞女的奖赏是一个怎样的小故事?

全部答案

  •
    时光渐逝,施洗约翰依然被关押在黑暗的地牢里。
    这一天是希律的生日,他决定在王宫中举行庆典。加利利当地身份重要的人士都被邀请参加,
    筵席上更是珍馐美酒应有尽有。
    客人们吃饱喝足之后,为了助兴,希律貌美的继女莎乐美走进宫殿大堂,为王与客人们献舞。
       观众们深深沉醉于她的舞姿。音乐停止,莎乐美优雅地跪倒在王的脚下,观众这时才惊觉舞 蹈已经结束,爆发出热烈的掌声与欢呼声。希律王高兴极了,美酒让他的脸上泛起红晕。 “你应该为这支舞获得奖赏!”他信誓旦旦地说,“说吧,在这世间你想要什么,我定会满足你 的要求。
      ” 莎乐美不置一词地安静走出宫殿的大堂,去找她的母亲。她到底该要什么好呢?希罗底不假 思索。“要施洗约翰的项上人头。”她命令女儿,口吻严酷。 莎乐美急忙跑回拥挤的宴会厅。“请施洗约翰的头盛在盘子里,赏赐给我吧——现在,马上!” 她说。 希律听到这样的请求,有些为难,他害怕处决这样一个好人会招来非议。
      但是,他已经当着 所有来宾和仆从的面对莎乐美许下了承诺,若不照办,感觉自己就像一个大傻瓜。 后悔自己的草率,但他还是派士兵到地牢里执行可怕的命令——斩首约翰。 希罗底心满意足,她终于封住了那个男人的嘴,他揭露了太多她的不端行径,破坏了她的 幸福。
       而约翰的朋友们都伤心至极,他们将约翰的尸体安葬了。耶稣听闻这个不幸的消息也十分悲 痛,他深深地尊敬爱着约翰。

    A***