给水泵汽轮机停机操作注意事项是什么?

全部答案

  •
    正常情况下,汽轮机转速降至下限转速后,可采用控制室操 作或就地操作任一方式停机。关闭进汽隔离阀,关闭排汽蝶阀, 开启汽缸及排汽管疏水阀,真空降至〇时停轴封送汽。采用电动 盘车的汽轮机,在转子将要停止转动时,投入盘车(有〇转速 检测时,可自动投入)。
      通常汽轮机单机结束到机组带负荷试车 的间隔时间不长,因此,在汽轮机单机试车完成,汽轮机停机 后,润滑系统及盘车机构应继续工作。 按正常停机操作。减负荷、降低运行转速,“锅炉自动”退 出,转速降至下限转速后,关闭给水泵出水阀,运转30min后, 速关停机,速关阀、调节汽阀关闭,记录惰走时间,关闭进汽隔 离阀,在主机仍运行的情况下,关闭汽缸及排汽管疏水阀,关闭 排汽蝶阀,如主机同时停机,给水泵汽轮机停机后各疏水阀应开 启,真空降至0时停轴封汽。
       盘车的投入与前述相同,汽轮机正常停机24h后可停止盘 车,NK63/71型汽轮机正常停机62h后停止盘车。盘车期间, 润滑油系统应继续运行。

    想***