炭材料生产的粉碎筛分流程有哪些?

全部答案

  •   生碎破碎流程。该流程由一台残极破碎机、一台反击式 破碎机、一台对辊破碎机、两台斗式提升机和一台皮带运输机组 成。先将来自成型车间产生的废品、切头和糊渣等大块生碎吊运  到残极破碎机破碎,破碎后的块度在100〜200mm之间,然后  经皮带运输机送入反击式破碎机进一步破碎至块度50mm以下, 经斗式提升机提升后加入对辊破碎机,继续破碎到块度20_ 以下,然后运人生碎贮料仓供配料使用。
      此流程亦可作为焙烧碎 的破碎流程;且可根据需要在其流程中串联上振动筛等设备,以 达到筛分需要。(1) 先筛分后中碎的流程。此流程适用于针状焦粒度料的制 备。由于针状焦原料中的大颗粒较少,因此为获得更多的大颗 粒,减少二次破碎造成的小颗粒料增多,保留针状焦大颗粒的优 良性能,可先筛分后再中碎> 以获得尽量多的大颗粒供配料使 用。
      针状焦先经过一台双层振动筛,取出大于首层筛孔尺寸及首层与第二层筛孔尺寸之间的大颗粒,小于第二层筛孔尺寸的颗粒 进入对辊破碎机,对辊间隙根据需要的粒度大小进行调整,破碎 后的物料经提升机送人第二台双层振动筛,其又可以将物料分为 3个级别,其中根据需要可将小颗粒送入颗粒料贮料仓或磨前仓 供磨粉使用。
      (1) 先中碎后筛分的流程。此流程适用于绝大部分炭质物料 的制备。例如锻后石油焦块度一般在0〜50mm,而配料需要的 粒度为4〜2mm、2〜1mm、1 ~0。5mm和0。5〜0mm,因此锻 后焦必须先中碎再筛分。该流程是由两台对辊破碎机、两台双层 振动筛和两台斗式提升机组成(见210问)。
      两台对棍破碎机中 的第一台对辊间隙调整到20rmn左右,第二台对辊间隙调整到4 〜6mm。经过二次对辊破碎后的混合颗粒料,由提升机提升后 再加入串联配置的两台双层振动筛,分别得到所需要的4种不同 尺寸范围的颗粒料。(2) 石墨碎中碎筛分流程。
      该流程由一台双层振动筛、一台 破碎机和一台斗式提升机组成。
      来自机加工车间的石墨切削碎 屑,先提升然后加人双层振动筛,第一层筛网为4mm,第二层 筛网为2mm,取出4〜2mm及2~0mm的两种颗粒料进入料 仓供配料时使用,大于4mm的颗粒送人破碎机进行破碎,破碎 后的物料由提升机提到振动筛进行筛分。

    C***