红松坚果树栽植密度如何确定?

全部答案

  • 栽植密度根据土壤肥沃程度、植被状况以及坚果林类型不同 而不同。如果建立综合坚果林,即红松坚果行株间配置平欧榛
    子、李、杏、苹果、梨、刺五加等经济树种,其栽植密度要稀, 可设计10米x
    10米、8米x8米、6米x6米。如果纯红松坚果 林应设计5米x5米、5米x4米,但不能设计4米x4米或3米x 3米,这样结构太密影响红松生长。也可设计坚果林与采穗圃在 一起,栽植1株坚果树,再栽植一株采穗树,到一定阶段,淘汰
    采穗树。园区土壤贫瘠或坡度较大应设计6米x6米。坚果林初 期可套种农作物如黄豆、绿豆、小豆、玉米、药材等,这样不但
    能加速幼树生长、提早结实,而且还能增加收入;但是,套种农 作物时,不能够用除草剂。计算栽植株数采用下面公式:栽植株 数=园地面积/(行距x株距),如果在一块土地上栽植红松坚果嫁接苗,采用行距为5米,株距4米,这块地可栽植500株苗。

    捡***