“面向对象”指的是什么意思?

FreeHand是“面向对象”的软件,“面向对象”指的是什么意思?

全部答案

  • 在FreeHand中所有操作元素都是一个个单独的对象,如一段文字、一个正方形、一条曲线等。操作人员可以用箭头选择,并进行属 性设定和其他处理。它的操作是按对象而非区域或颜色来进行的。也 知道每个对象的有关信息,如位置、大小、形状、颜色等,并能对这些信息进行搜索和査找。而在Photoshop中以像素为单位的对象,只能 以像素为基本单元进行有关操作。如Photoshop中有一个圆,在 Photoshop中只是由各空间位置像素的颜色才构成这个圆,Photoshop并 不知道这个圆的存在。而在FreeHand中是把这个圆作为一个处理单位,并且FreeHand知道它是一个圆及相关参数,印前输出时的RIP处理也是针对各对象来进行的。

    z***