还有周末票可买吗?

 向高手集中发问,周末从BAYREUTH坐DB去布拉格,还有周末票可买吗?,请问:(做过功课在置顶的帖子里没有找到答案) 1.在德国境内,赶上周末坐DB,应该是可以使用周末票的。但是,这种跨德、捷的情况还有周末票可买吗?(从车次查询中没有看到SAVING FARE) 2.为什么DURATION差不多的两趟车价格差别那么大呢(虽然布拉格有许多火车站)?查询车次时候老看到OS、VGB这是什么车呢? Station/Stop Date Time Duration Chg. Products Fare   Return journey  Remember      Earlier       Normal fare      Bayreuth Hbf  Sa, 27.09.08 dep 08  7  6 RE, RB, OS  98,20 EUR Purchase     remember  Praha hl.n.  Sa, 27.09.08 arr 15  Bayreuth Hbf  Sa, 27.09.08 dep 08  9  5 RB, RE, S, OS  120,00 EUR Purchase     remember  Praha Masarykovo n.  Sa, 27.09.08 arr 17  Bayreuth Hbf  Sa, 27.09.08 dep 11  7  4 RB, RE, OS  68,20 EUR Purchase   3.在一个州范围内,比如拜恩州,拜恩票27欧元,周末票是35元(两个人同时使用),不管是不是周末,是不是意味着永远买拜恩票最划算呢(当然车程费用是大于等于27欧元的情况下)? 4.前提同上,拜恩票与周末票的最大区别(除了价格因素)是不是拜恩票还能够坐汽车和城市内的公交车呢?有的帖子说拜恩票只有在慕尼黑才能做公交车和地铁等。 5.前提同上,如果只要购买拜恩票和周末票是不是在自动售票机界面上直接有这两种票的快捷按钮,而不用输入起始车站名、人数、快慢车等项目呢?除非是需要查询车次和价格。我们想在国内把在德国大概要去的点到点之间的火车车次查询好打印下来。如果有买这两种票的快捷方式,是不是就只需要输入乘车的时间即可? 6.网上看了一些帖子说,火车站内的自动售票机上未必能买到州票。是不是到街上或者公交车站的自动售票机上肯定能买到州票呢? 7.在网上看帖子说DB时常不准点。那么像我们这样打算经常坐LOCAL TRAIN的人在多次转车的过程中,很有可能会赶不上其中一班车而导致后面的火车都赶不上。想问,是不是错过这一班车甚至几班车后,一定都能继续搭乘后面所有的车吗?对于这种情况,高手们有何高见?有没有必要把转车站停留时间选择长一点吗(有些默认选择下转车的时间才有4-5分钟)? 8.请问各地自动售票机收信用卡、纸币、硬币买票的机会哪种多?是否出国前需要多换一些小额纸币和硬币呢? 谢谢拉

全部答案

  • 谢谢牛牛及各位。问题回答的很清楚,解答了精华帖中没有的内容。看了你推荐的那种德国捷克边境的票Bayern-Böhmen-Ticket。我们打算从拜鲁依特一早坐DB到捷克的CHEB,然后坐捷克铁路到边上KARLOVY VARY玩并住一个晚上。第二天坐车去布拉格。从拜鲁依特坐车到CHEB才26欧多。这样就不用那种Bayern-Böhmen-Ticket了

    掏***