直接从慕尼黑去?

 8月19日到8月31日,准备[[瑞士+奥地利+德国+捷克]],黑森林问题,一共13天,行程貌似略仓促。一个人,自由行。 已经买好从伦敦到苏黎世的票,准备坐火车从苏黎世出发,去完卢塞恩后返回苏黎世,再从苏黎世一路坐火车沿着阿尔卑斯山前往慕尼黑或萨尔茨堡。在萨尔茨堡前往奥地利,从奥地利前往布拉格,最后从布拉格回到英国。 原本行程是这样安排,但是问题来了,做行程的时候发现黑森林,真的是好想去,但是不知道这样是不是就要放弃布拉格,直接从慕尼黑去?如果是这样,感觉自己如果买四国通票就好不值,然而并没有三国通票,或者说就算不去布拉格,反而不知道该去哪里,难道从慕尼黑去了黑森林后一路前往阿姆斯特丹? 因为我目前的行程是31号必须要返回伦敦。 求大神指点,我可以放弃一些地方不去的。但是其实还是蛮向往布拉格,因为一路都是风景,布拉格还是有一些城市的感觉在里面的,可是又舍不得黑森林。 然后还有一个问题就是如果我从慕尼黑出发,怎么去黑森林比较方便?黑森林大概要玩几天比较合适? 其实挺郁闷的,我去年来欧洲十天只玩了两个国家,今年13天居然要四个国家,自己都觉得无耻。。。 多谢多谢了!!

全部答案

  • 相对你原有行程,黑森林有些绕路,而且黑森林自驾比较合适,火车的话最合适的是康斯坦茨到卡尔斯鲁厄的黑森林列车,不顺路。 黑森林就是一片针叶林区,林子里的小村庄跟瑞士的山区小村庄类似。更适合周末徒步放松心情或住个3-5天,一走一过的话,可去可不去

    z***