该怎么和婆婆相处?

该怎么和婆婆相处,婆媳关系怎么才能缓和

全部答案

  • 做媳妇的要尊重、关心婆婆,偶尔说几句暖心话,让婆婆开心;多注意生活的小细节,多关心婆婆,暖暖婆婆的心。
    把“你妈”去掉“你”
    在老公面前不要称婆婆为“你妈”,因为“你妈”,她是你老公的妈没错,但同时也是你的妈,话语之间少个“你”字,会让关系变的更亲切,也会发现婆婆很高兴。
    做一位倾听者
    在婆婆面前要当一位倾听者,侧耳倾听婆婆的心声,要学会换位思考,虽然两代人有代沟,但试着换位思考,或许婆婆跟媳妇的关系因此发生奇妙的改变。
    不要对外说婆婆的不是
    对于处理婆媳关系绝不能当着外人的面说婆婆的不好,一方面,在别人面前笑话你;另一方面,若有好事的人再传些添油加醋的话,那样关系会更难处。因此要多说些婆婆的好话,就算把那些好话传到老人的耳朵里,她的心里也是比较甜甜的。

    戴***

  • 人与人之间相处的原则就是,互相尊重,婆媳之间也是如此。不要认为是婆媳,是亲戚就没有必要。相敬如宾到什么时候都不会错。因为婆媳之间没有血缘关系,丈夫是联系的纽带,都是婆婆和自己的至爱,本着体谅丈夫的精神也要和婆婆处理好关系。多关心,有不满意的地方不去介意。

    自***