婆媳关系

与婆婆搞好关系的原则有哪些呢?

好评回答
    其实婆媳关系没那么难搞的,但是前提是,你是个识大体,懂事的女人,你的婆婆也是那种理解人,懂得包容别人的女人。这样,你们应该不会在一些原则性问题上出现问题。
    如果要和婆婆生活在一起,那么生活中的琐事是避免不了的,比如说,做别人媳妇的你就应该爱干净,及时洗自己的衣服、丈夫的衣服,有时可以给婆婆公公的衣服也一起洗了。吃完饭你要勤快的去刷碗,让婆婆休息。刷完碗还可以给婆婆削水果吃,或者跟婆婆说点悄悄话,没事出去逛逛街,出去搭出租车你要先把婆婆弄到后座坐好然后你做在司机旁边。逢年过节给婆婆买点小礼物,记得婆婆公公的生日,只要做到这些我觉得一般的婆婆都会喜欢你 从心里接纳你。试试看啊

    恋***

其他答案

  • 那就是听话了。

    冯***

  • 切记不要在老公面前说婆婆的不是!找婆婆的好,然后在老公面前无意的夸婆婆 很重要!!!

    借***

  • 1、坚持与人为善,与婆婆为善。
    2、像对待母亲那样亲热和包容婆婆,三餐多替婆婆想想,起居。
    3、大事多沟通,多尊重;小事多请教、多迁就、多听取。
    4、坚持从身边工作做起,先做好妻子,让老公没意见,婆婆的工作就好做了一半。
    5、娘家、婆家一碗水端平。
    6、心中有事不藏着掖着,平心静气和婆婆聊聊,心态阳光;做事大大方方,行为阳光;说话沟通,不抢白、不怪腔怪调,言语和善。
    7、一切从家庭和谐、母子和谐、婆媳和谐出发,有分歧,不争不吵不闹,学会让步、妥协和补偿。

    将***

  • 第一是尊敬;第二是关爱;第三要会撒娇。
    这三条做到了,你就是一个最受宠的儿媳!

    萧***