考生在填报高考志愿前要做好哪些准备工作?

全部答案

  •
     考生在填报高考志愿前,依据自己的成绩和未来就业的方向以及家庭的经济状况,做好招生政策、拟报考学校的
    志愿填报技巧的准备工作。
    1。  招生政策了解。熟悉招生政策和规定,可以利用好招生的政策,取得优惠的待遇。招生政策是国家公布或学校公布的,一般在网上都可以查到,主要应了解加分政策、自主招生政策、少数民族优待政策、定向招生政策、学费优待政策、毕业后的就业政策、体检规定、招生投档规则等。
       2。 拟报考学校情况。最简便的方法,是登录学校的网站,阅读招生章程,了解招生专业及计划数、录取规则、历年各专业的录取分数;浏览学校的办学地点、专业设置、办学特色、师资力量、培养方向、就业情况、毕业生成就等。也可以按学校公布的电话直接咨询。
       3。 报考技巧准备。报考技巧要在预测拟填报志愿的学校录取最低分数线及专业分数线的基础上,选出若干符合自己志愿方向的学校及专业,综合考虑、全面分析,确定填报志愿的顺序,最关键的要填好第一志愿的学校和保底的学校,保证填报志愿不失误。

    切***