蚊虫咬伤的处理方法都有哪几种呢?

全部答案

  • 蚊虫咬伤的处理方法都有:
    【蚊虫咬伤的处理一】皮肤被蚊子叮后, 可用肥皂(或香皂)蘸水涂擦, 稍等片刻, 即可止痒。
    【蚊虫咬伤的处理二】 被蚊咬后, 迅速取一热水瓶塞子放在叮咬处2~3分钟, 连续几次, 剧痒即可消失, 而且不会出现红斑和丘疹。 瓶塞应为高热又不烫伤皮肤。
    【蚊虫咬伤的处理三】 被蚊子叮咬奇痒难忍时, 可将1~2片阿斯匹林研碎, 用少量凉开水调成糊状, 涂于蚊叮处, 可消肿止痒。
    【蚊虫咬伤的处理四】 被跳蚤、蚊子、毛虫、蚂蚁叮咬后, 涂点牙膏, 食醋, 柠檬汁, 捣碎的大葱叶, 大蒜, 卫生球, 洋葱等均可止痒。

    i***