秋季都有哪些健肺运动呢?

全部答案

  •
    秋季健肺多运动 参加体育锻炼可强健肺脏功能,如散步、做体操、舞剑、打拳、做气功等,其中气功尤佳。
    秋季润肺运动:
    1。拍肺功:每晚临睡前,坐在椅子上,身体直立,两膝自然分开,双手放在大腿上,头正目闭,全身放松,意守丹田,吸气于胸中,同时抬手用掌从两侧胸部由上至下轻拍,呼气时从下向上轻拍,并持续10分钟,最后用手背随呼吸轻叩背部肺俞穴数十下。
       2。呼吸功:晚餐后两小时,选择室外空气清新之地,先慢步走10分钟,然后站定,面对明月,两脚分开与肩平,两手掌相搭,掌心向上,放于脐下3公分处,双目平视,全身放松,吸气于两乳之间,收腹,再缓缓呼气放松,持续半小时即可。 3、宣肺宜多笑 实践证明,笑能促进体内器官健康,对肺部特别有益。
      笑时胸肌伸展,胸廓扩张,肺活量增大,可消除疲劳、驱除抑郁、解除胸闷、恢复体力。 (1)。轻松微笑:发自肺腑的微笑,可使肺气散布全身,使面部、胸部及四肢肌肉群得到充分放松。 (2)。会心之笑:发自心灵深处,笑而无声,可使肺气下降与肾气相通,可收到强肾之功。
       (3)。开怀大笑:生发肺气,使肺吸入足量的“清气”,呼出废气,加快血液循环,从而达到心肺气血调和之目的。

    崔***