请问西安理工大学和长安大学会计硕士(专业学位)哪个发展前景更好?

请问西安理工大学和长安大学会计硕士(专业学位)哪个发展前景更好?(多面比较,不过仅会计学专业)谢谢!

全部答案

  •   先回答楼主的问题 长安大学的会计专业可能不如西安理工大学的会计专业 但是读研的过程不像在本科阶段 仅仅局限于一个专业内 相反更多的你会在整个学院内自由的发挥 所以读研首先要考虑学院的整体实力 所以建议读一所211甚至985的高校 这点毋庸置疑 否则国家评定这么多的211和985高校 又有什么用呢?
    请问楼主 读研的目的何在?是为了工作还是继续深造?
    一。
      为了工作
    读研如果为了工作 那么你首先考虑的就是毕业后的待遇问题 不可否认 理工大学的会计硕士毕业后可以进一些大型企业 但是难道长安大学的会计毕业生没有吗? XAUTchen 和 hua_xia 你们两人说的就业情况仅仅是片面的 你们在没有长安大学2011届本科和硕士毕业生就业信息的情况下就轻易的下一些结论 是否有失公平?欢迎你们两位前来长安大学就业办调阅相关资料 事实胜于雄辩 欢迎前来调阅 我想在你们调阅过相关资料后 你们应该会公平的做出评价
    参加工作首当其冲就是待遇问题 可以在西安以及全国的一些大型招聘会了解下 有211文凭和没有211文凭待遇会相差多少 这个我想很容易就了解到 不需要任何人来说这些无关痛痒的数据 具体的事实楼主可以向各大招聘机构了解 或者是各大高校的就业办
    二。
      深造
    既然楼主选择读研继续深造的道路 那么最好的建议就是读一所知名的大学 这样 以后毕业继续深造时 你所选择的更高等级的学校或者研究所首先会考虑你所在大学的知名度 XAUTchen 和 hua_xia 两位我建议您们向理工大学的硕士导师或者博士导师求证下他们想要什么类型的学生 假定两个学生的综合水平一样 一人毕业于知名学校 一人毕业与非知名学校 最终会选择谁呢?建议您两位求证后再来辩解
    长安大学每年都有很多的出国读研的机会 跟国际上很多高校都有很深的联系 这点也不需要大家为你说些什么 现在信息都很公开 建议去两所学校的国际合作处网站了解下即可 高下立辩

    另外我想对 XAUTchen和hua_xia 两位说声 如果再没有经过详细的调查下 请不要挑起两所学校的论战 同为兄弟高校 长安大学和理工大学在很多方面都有联系 同样 我承认 两所学校各有所长 但是作为工科院校 会计专业恐怕都不是自己的强势专业吧 不过楼主既然只限定在这两所学校内 那么做些比较无可厚非 但是 如果只是无谓的说些什么XX不如XX之类的言语的话 很容易让人联想到您两位在做人方面让人费解 现在干什么都要讲求事实 而不是浮躁的说些不负责任的话语 说话容易做事难 我相信两位应该有所体会吧
    在此 敬告 XAUTchen 和 hua_xia: 在你们没有做出任何详细调查的前提下 不要说些XX垃圾 XX不如XX 之类不负责任的话 否则 很遗憾 你们还是不成熟 还是属于年少气盛的类型 你们只是盲目的崇拜自己的学校 你们没有看清天外有天 人外有人
    PS :致hua_xia:
    在您的话语中我看到您是学计算机专业的 同样我是长安大学学习计算机专业的 我手里有长安大学信息学院的2011届毕业生就业信息情况 如果您要查询的话 可以百度HI给我留言 另外 请您先收回您所说的“我从我的老师身上学到了好多东西,谦虚谨慎,做人踏实认真地态度,解决问题的方式方法”之类的话语 很遗憾在您的话语中我没有看到任何谦虚紧身 踏实认真的态度 也没有看到您好点的解决问题的方式方法 请您收回这样的话语 否则很容易让我认为贵校对您的教育是失败的。

    致XAUTchen:
    既然您都提到了人品问题 那么我想说的是 您的人品真的不是一般的差 大家只是在论辩两所学校的优缺点 而您却提到了毕业生的人品问题 您不觉得你真的很差人品吗?在你的话语中有对学生的语言攻击 我只能很遗憾的告诉您:请您在提高人品与道德后再来辩解!否则您会被我当成无道德无素质的人来看待 很抱歉 这个社会已经很很多类似的人了 我不希望在看到一个这样的人 请您自重!!!。

    H***