中国古代文化中的“四”指有些?

全部答案

  • 四大发明:火药、指南针、造纸术、印刷术。
    四书:《大学》、《中庸》、《论语》、《孟子》。
    四史:《史记》、《汉书》、《后汉书》、《三 国志》。
    四库:经、史、子、集。
    四大文化遗产:《明清档案》《殷墟甲骨》 《居延约简》《敦煌经卷》。
    四大古典戏剧:《窦娥冤》《西厢记》《牡丹 亭》《长生殿》。
    四大古典名著:《三国演义》《水浒传》《西 游记》《红楼梦》。
    明清四大传说:《荆钗记》《白兔记》《拜月 记》《杀狗记》。
    晚清四大谴责小说:《官场现行记》《二十 年目睹之现状》《老残游记》《孽海花》。
    民间四大传说:牛郎织女、孟姜女、梁山 伯与祝英台、白蛇传。

    H***