苍蝇为什么老搓脚?

全部答案

  •   不知道讨人厌的苍蝇是天生有洁癖还是紧张感爆棚,总之苍蝇每次停下来落在某地,它的状态不是紧张兮兮地搓脚,就是紧张兮兮地抬起脚准备搓。苍蝇到底是有多嫌弃它的脚,为什么就不能歇歇呢?其实说起来苍蝇还真不是因为“爱干净”才经常性地抬起两只脚搓搓的,苍蝇这东西,又脏又讨厌,真是跟洁癖沾不上一点边儿,它们之所以一直搓脚是因为脚上实在是太脏了,再不搓掉点脏东西的话,连飞都飞不动了。
      就没有什么犄角旮旯是苍蝇不去拜访的,它们活动的地方多,这里停停,那里站站的,而苍蝇的脚上又会自动分泌黏液,这么一来,各种各样的脏东西都黏在脚上了。如果再不及时地搓搓脚,那它们被人类拍死的概率就会大大地提高,因为它们已经快被这些脏东西压死了,哪里还飞得起来!还有,苍蝇的味觉器官长在脚上。
      所以说,苍蝇要想“尝尝味道”,就必须用脚沾一沾。但是每次尝过味道,食物还是会残留在脚上,所以苍蝇尝过味道之后都会顺势把脚搓一搓,免得跟下次尝的味道串味儿。即使不考虑食物的“原汁原味”,苍蝇如果不及时清理脚上的食物残渣的话,时间久了就会丧失味觉,甚至失去飞行的能力。
      原来苍蝇搓脚是为了飞得更高、吃得更好!但是为了我们自己能够吃得更好,还是离苍蝇远一点吧,它尝过的美食,你敢尝试吗?一锤定音:苍绳就是不折不扣的害虫,它们身上能够携带多种病菌,并将这些病菌传染给人类,一旦见到它们,如果不能消灭掉的话,也要尽量驱赶,要不然食物有可能被它们污染不说,我们还有可能因为它们而染上疾病。

    落***