怎样进行现浇式楼梯放线?

全部答案

  • 当砖墙砌筑到第一块休息平台板时,放线人员应配合砌筑工预留出休息平台板上梁和板的支座孔洞。同样在第二块休息平台板处预留出孔洞。当楼梯间墙体砌完后,在墙面弹出楼梯坡度线及踏步线,作为木工支楼梯模板的依据。
    当由砖墙支撑踏步模板时,应在砖墙上留斜槽。这时放线人员应在休息平台板处立上皮数杆。如为现浇板,可在皮数杆上挂线,使砌筑工砌墙留斜槎时有依据。同时应将斜槎用干砖顶住,否则因砖墙偏心受匪,可能会发生偏斜或倒塌。

    王***