有谁知道早产的5大预兆?

全部答案

  •   肚子变硬、周期性腹痛早产只是分娩时间快一点,其 他和正常分娩一样。怀孕8个月后, 小肚子会时而变硬时而变软,或出  现有规律的疼痛,这就是早产的预 兆。首先要采取稳定措施,然后赶 紧联系医生。出血跟血和时期无关,大都 是危险的信号。特别是怀孕后期的 出血,有引起早产的危险。
      要小心 感染,不要清洗阴部,垫上卫生巾, 尽快去医院。羊水流出在没察觉的情况下,会流出像 小便一样温热的水,浸湿内衣或顺 腿流出,这是羊膜破裂。大部分羊 膜破裂后会阵痛,要垫上卫生巾, 马上去医院。即使医院近,也要坐车去。要躺着并把腰抬高,尽量不 要活动肚子。

      出现和痛经一样的症状感觉子宫口张开,或肚子的膨 胀跟平时不一样时,也可能是早产 的症状,仔细观察后再去医院。胎动减少或感觉不到胎动突然减少或长时间感觉不 到就很危险。如果伴随着严重腹痛、 胎动也减少,或激烈运动后胎动突 然停止、24小时内没有任何活动, 就要马上去医院。

    W***