孕妈妈应该提前了解早产5大征兆吗?

全部答案

  •
    1。周期性腹部发紧和腹痛
    早产只不过是生产时间早,其他与正常分娩一样。妊娠8个月以后腹部频繁 出现紧绷感,像石头或球一样硬硬的,有反复而规则的疼痛时可以看成是早产的 症状。要先安定下来后联络医生。
    2。疲劳和压力
    阴道出血对孕妇来说是一个危险的信号,不管是在什么时候发生,也不管出血 量是多是少。
      因为可能会感染,所以一定不要清洗阴道,只须带上护垫尽快到医院。 3。破水 阴道流出清澈透明的水样液体,可能是破水,少量渗出或像小瀑布般一下就 流出。大部分是羊水破裂后开始阵痛,所以带上护垫后应立即去医院。就算医院 很近也要坐车去,用躺着的姿势抬高臀部,尽量不要活动腹部。

       4。痛经似的疼痛 感觉到子宫口正在打开或腹部的膨胀感与平时不同可能是早产,要在疼痛时 尽快去医院。 5。胎动异常 如果孕妈妈感到突然胎动减少或长时间感觉不到胎动,或激烈动作后突然感受 不到胎动,或随着严重腹部疼痛胎动减少时,要立即去医院。

    遗***