贮藏窖出入口通道施工需要注意哪些问题?

全部答案

  • 贮藏窖出入口通道分为台阶或坡道。根据当地条件,以坡道设 计和建设为第一选择,这样有利于使用农机具搬运马铃薯出入窖。如果场地较小,设计坡度较陡,无法使用农具搬运,需要采用人 工搬运马铃薯,则建议出入口设计成台阶为宜。贮藏窖出人口通 道应在主体工程完成后再进行施工,并与主体结构之间留出约10 毫米的沉降缝。通道构造由面层、垫层、基层等组成。
    在北方地区,通道应考虑抗冻要求,面层选择抗冻、防滑的材 料。由于各地气候条件不同,贮藏窖可建成地下式或半地下式, 出入口长度与高度根据建造形式做适当调整。具体采用哪种方式 比较适宜,可根据当地条件和用户的投入确定。

    孙***