各有什么性质?图像有哪些分辨率?

图像有哪些分辨率,各有什么性质?

全部答案

  •   与图像相关联的分辨率有显示器显示分辨率、扫描分辨率、打印 机和激光照排机输出分辨率。① 显示分辨率:指在显示器上单位长度内像素的多少,它取决于 显示器的大小以及像素大小。Mac显示器分辨率一般为96dpi, PC显示 器分辨率一般为72dpi, Photoshop中图像像素直接转化为显示器像素。
       如果图像分辨率与显示器分辨率相同,则在显示器上图像尺寸和实际尺寸相同。若图像分辨率髙于显示器分辨率时,在显示为“实际像 素”时,图像比其实际尺寸要大。要想知道一幅图像在显示时的实际 输出大小,可以用Print Size (打印尺寸)来显示它。
      ② 位分辨率(Bit Resolution),又称位深,是用来衡量每个像素储存信息的位数,这种分辨率决定了每次在屏幕上可显示多少种颜色,一般常见的有8位、24位或32位颜色。③ 设备分辨率(DeviceResolution),又称输出分辨率,指的是各 类输出设备每英寸上可产生的点数,如显示器、喷墨打印机、激光打 印机、热蜡式打印机、绘图仪分辨率。
      这种分辨率通过dpi来进行衡 量。一般而言,打印机的设备分辨率在180 ~720dpi之间,数值越高,效果越好。

    小***