怎么样做个勤俭节约的好女人呢?

怎么样做个勤俭节约的好女人呢?知道的给点建议阿

好评回答
    说明你有心成为这样的好女人,离成功就不远了。根据我的相处经验(确实如此,没有虚假)多烧饭洗碗,洗衣服,丈夫烧菜要抢过来,你烧的不好吃(其实我烧的并不比丈夫好,就是丈夫放的油多);丈夫洗碗要说他洗不干净,等俺来!丈夫洗衣服,骂他,这是男人干的活吗?!另外用一个鸡蛋打一锅汤,大家美美地吃上一顿,吃的丈夫皱眉头!如此经常如此,你就是一个勤俭节约的好女人了。

    金***

      其实,生活中,当家的女人是很会节俭的,她们有自己的方法去节俭生活中的点点滴滴,别看这不算什么大事,那可以为整个家庭省出一笔不小的财富。比如顺手关水龙头,洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着水龙头用长流水洗碗或洗衣服。看见漏水的水龙头一定要赶紧拧紧它,这样又省钱又不浪费水,又可以做一个巧妇,女人总有自己的一套。
       家庭用水要尽量做到一水多用。例如:淘米水可以用来洗菜,同时有利于去除蔬菜表面农药,洗菜水亦可用于冲厕、浇花;洗澡水、洗衣水、洗脸、洗脚水可以用来拖地,亦可用于冲厕。淘米水也可以留下来洗脸,即可节水又可美容,省下了一些买化妆品的费用。
       将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节水近3升,按家庭每天使用4次算,一年可节约水4380升。 洗衣时不管是手洗还是机洗,一定要先用少量水加洗涤剂或肥皂、洗衣粉等要充分浸泡一段时间,先洗去污渍,再用清水漂洗若干次。
      机洗时水位不要定得太高,要利用程序控制选择合适的水位段,一般以刚淹没衣物为宜。而且要适量配放洗衣粉,过量的洗衣粉不会使衣物干净多少,只会增加漂洗难度和次数。漂洗时要注意增加漂洗次数,每次漂洗水量宜少不宜多,也以基本淹没衣服为准,每次漂洗完后,尽可能将衣物拧干,再放清水。
      节俭的女人就是这样用水的,她们不但能把一个家理好,还可以为家庭节约一笔开支。 生活中用冰箱是很常见的事,节俭的女人会把冷藏室设在5℃,冷冻室设-6℃,冰箱处于最佳工作状态,也最省电。冰箱最好放在通风、阴凉处,距离墙面要在20厘米以上,这样有助于散热;尽量减少冰箱的开门次数,缩短开门时间;太热的东西不要立即放入冰箱;冰箱内的东西不要放得太满;水果、蔬菜及水分较多的食物,要用塑料袋或保鲜膜包好后再放入,她们的节俭精神在生活中随处可见。
       炒菜时,开始下锅时火要大些,火焰要覆盖锅底,但菜熟时就应及时调小火焰,盛菜时火减到最小,直到第二道菜下锅再将火焰调大,这样省气,也减少空烧造成的油烟污染。熬汤、烙饼用文火煮食物香,食物沸腾之后,可把火关小,保持微沸即可;蒸东西时,蒸锅水不要放得太多,水升温较慢,要先用小火,等水温升高后,再开大火烧省水又最大程度地节约了煤气;一般以蒸好后锅内剩半碗水为宜。
      选择直径较大的炊具能减少热量散失,同时达到节气的作用。炸过鱼虾的油炸茄子好吃,炸过鱼、虾的花生油用来炒菜时,常会影响菜肴的清香,但只要用此油炸一次茄子,即可使油变得清爽,而吸收了鱼虾味的茄子也格外好吃。 一个勤俭的女人每月会卖一次废塑料废品、废纸、废玻璃、金属。
      不少废塑料可以还原为再生塑料,而所有的废餐盒、食品袋、纺织袋、软包装盒等都可以回炼为燃油。1吨废塑料=600千克汽油。每张纸至少可以回收两次。办公用纸、旧信封信纸、笔记本、书籍、报纸、广告宣传纸、纸箱纸盒、纸餐具等在第一次回收后,可再造纸印制成书籍、稿纸、名片、便条纸等。
      第二次回收后,还可制成卫生纸。铝制易拉罐再制铝,比用铝土提取铝少消耗71%的能量;回收一个玻璃瓶节省的能量,可使灯泡发亮4小时。 。

    小***

其他答案

  • 有计划,会打算,不乱花钱。

    七***

  • 不追求奢华、不攀比、不虚荣,够用就好。

    白***

  • 少点去购物 为老公省钱就OK了

    陈***

  • 没用的东西再便宜都不要买,买经济实惠的,然后有空的时候学学理财

    V***

  • 坚持记账,每一笔怎么消费的记下来,然后看看这个月其实哪些是不必要开支,下个月注意就好

    陪***

  • 买东西的时候需要看 这件东西是不是必须买的 是不是非买不可
    东西坏了的时候想 这东西能不能做其他用途 二次利用

    n***

  • 不浪费,该花的花不该的别买,其次,家里的家务有条有理,第3,抓好男人的胃哦
    (真心希望能帮助到你,麻烦点击好评或“有用”,谢谢你的支持!)

    蚊***

  • 日常生活上,女人所坚持的守则是:能免就免,该省则省;若非实在需要,再便宜也不得浪费。如此用心节俭,精打细算,则一元可做三元的用途;无形中,等于增加了两倍的收入,日子就比较好过了,这个理家的女人才算是一个会过日子的女人。 诚心为您解答,给个好评吧亲,谢谢!

    许***

  • 逛街的时候不要看到喜欢的就买,要想这个东西我是不是非要不可,不要买奢侈品,要懂得如何理财

    冷***

  • 克制下自己的购买欲,少逛街。

    胡***

  •   日常生活上,女人所坚持的守则是:能免就免,该省则省;若非实在需要,再便宜也不得浪费。如此用心节俭,精打细算,则一元可做三元的用途;无形中,等于增加了两倍的收入,日子就比较好过了,这个理家的女人才算是一个会过日子的女人。
          学会生活,从点滴中节约
          其实,生活中,当家的女人是很会节俭的,她们有自己的方法去节俭生活中的点点滴滴,别看这不算什么大事,那可以为整个家庭省出一笔不小的财富。
      比如顺手关水龙头,洗手擦肥皂时,要关上水龙头。不要开着水龙头用长流水洗碗或洗衣服。看见漏水的水龙头一定要赶紧拧紧它,这样又省钱又不浪费水,又可以做一个巧妇,女人总有自己的一套。 家庭用水要尽量做到一水多用。例如:淘米水可以用来洗菜,同时有利于去除蔬菜表面农药,洗菜水亦可用于冲厕、浇花;洗澡水、洗衣水、洗脸、洗脚水可以用来拖地,亦可用于冲厕。
      淘米水也可以留下来洗脸,即可节水又可美容,省下了一些买化妆品的费用。 将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗可节水近3升,按家庭每天使用4次算,一年可节约水4380升。 洗衣时不管是手洗还是机洗,一定要先用少量水加洗涤剂或肥皂、洗衣粉等要充分浸泡一段时间,先洗去污渍,再用清水漂洗若干次。
      机洗时水位不要定得太高,要利用程序控制选择合适的水位段,一般以刚淹没衣物为宜。而且要适量配放洗衣粉,过量的洗衣粉不会使衣物干净多少,只会增加漂洗难度和次数。漂洗时要注意增加漂洗次数,每次漂洗水量宜少不宜多,也以基本淹没衣服为准,每次漂洗完后,尽可能将衣物拧干,再放清水。
      节俭的女人就是这样用水的,她们不但能把一个家理好,还可以为家庭节约一笔开支。 生活中用冰箱是很常见的事,节俭的女人会把冷藏室设在5℃,冷冻室设-6℃,冰箱处于最佳工作状态,也最省电。冰箱最好放在通风、阴凉处,距离墙面要在20厘米以上,这样有助于散热;尽量减少冰箱的开门次数,缩短开门时间;太热的东西不要立即放入冰箱;冰箱内的东西不要放得太满;水果、蔬菜及水分较多的食物,要用塑料袋或保鲜膜包好后再放入,她们的节俭精神在生活中随处可见。
       炒菜时,开始下锅时火要大些,火焰要覆盖锅底,但菜熟时就应及时调小火焰,盛菜时火减到最小,直到第二道菜下锅再将火焰调大,这样省气,也减少空烧造成的油烟污染。熬汤、烙饼用文火煮食物香,食物沸腾之后,可把火关小,保持微沸即可;蒸东西时,蒸锅水不要放得太多,水升温较慢,要先用小火,等水温升高后,再开大火烧省水又最大程度地节约了煤气;一般以蒸好后锅内剩半碗水为宜。
      选择直径较大的炊具能减少热量散失,同时达到节气的作用。炸过鱼虾的油炸茄子好吃,炸过鱼、虾的花生油用来炒菜时,常会影响菜肴的清香,但只要用此油炸一次茄子,即可使油变得清爽,而吸收了鱼虾味的茄子也格外好吃。 一个勤俭的女人每月会卖一次废塑料废品、废纸、废玻璃、金属。
      不少废塑料可以还原为再生塑料,而所有的废餐盒、食品袋、纺织袋、软包装盒等都可以回炼为燃油。1吨废塑料=600千克汽油。每张纸至少可以回收两次。办公用纸、旧信封信纸、笔记本、书籍、报纸、广告宣传纸、纸箱纸盒、纸餐具等在第一次回收后,可再造纸印制成书籍、稿纸、名片、便条纸等。
      第二次回收后,还可制成卫生纸。铝制易拉罐再制铝,比用铝土提取铝少消耗71%的能量;回收一个玻璃瓶节省的能量,可使灯泡发亮4小时。

    C***

  • 日常生活上,女人所坚持的守则是:能免就免,该省则省;若非实在需要,再便宜也不得浪费。如此用心节俭,精打细算,则一元可做三元的用途;无形中,等于增加了两倍的收入,日子就比较好过了,这个理家的女人才算是一个会过日子的女人。

    我***

  • 就是懂得花钱 买值得买的东西!要有花钱计划的!!
    要是对您有用 亲点好评哈  谢谢!!

    月***

  • 做好理财计划

    千***

  • 额,每个人的标注不一样吧,不过都应该做到不乱毛东西吧。

    热***

  • 主要是要有计划性的用钱   看什么东西可以不买的

    a***

  • 做个勤俭节约的好女人,从开始记账生活开始

    B***