犊牛常用的抗菌消炎药物的用途和 使用方法是怎样的?

全部答案

  • 青霉素、(苄靑霉 索)、氨苄青霉素、(安比西 林)、硫酸链霉索、硫酸庆大霉素、红霉素。2万〜3万单位/千克体 重,肌内注射片剂:每次12奄克/千克,体重内服。粉剂:4〜15奄克/千克,体重一次肌内或静脉注射。10奄克/千克体重,一次 肌内注射,每日2次1〜1.5奄克/千克体重, —次肌内注射,每日2次片剂:0• 025〜0• 05克/千克体重内服。粉针剂:4〜8亲克/千克体重。先用注射水溶解,再用5%葡萄糖注射液配成1%浓度静注。

    李***