润滑油泵和事故油泵在什么时候启用?

全部答案

  • 由交流电动机驱动的润滑油泵,安装在油箱的顶板上。该泵 是垂直安装的离心泵,能保持连续运行,该泵完全浸没在油中, 通过一个联轴器由立式电动机驱动。电动机支座上的推力轴承承 受全部液压推力和转子的重量。该泵经过油泵底部的滤网吸油, 泵排油至主油泵进油管及经冷油器至轴承润滑油母管。该泵只在 启动和停机阶段,当主油泵排油压力较低时使用。该泵由压力开 关和装在控制室内的三位开关控制。在泵的出口装有一个翻板式 止回阀,以防止油从系统中倒流。
    事故油泵通常是由直流电动机驱动,安装在油箱顶板上。该 泵是一台垂直安装的离心泵,能保持连续运行。它是交流润滑油 泵的备用泵,只在紧急情况下使用,如交流电断电或轴承油压由 于某种原因而不能维持正常时。该泵由电站蓄电池系统供电,由 压力开关和装在控制室内的三位开关控制,安装有一个翻板式止 回阀,防止系统中油倒流。

    自***