怎么把知识的价值和必要性以直观的方式展现出来?

全部答案

  • 对知识的价值和必要性的判断,不应是知识管理项目团队的判断, 而应该是知识使用者的判断。
    了解使用者的需求、习惯,再去设计知识的展现形式。要充分拉动 业务部门的人员参与,拉动知识供需双方的交流。
    一般来说,知识地图可以给出知识概貌,系统化、全局化,而知识

    地图的编制,同样应该是专家、业务部门进行,有时候需要用到美工进 行设计,以让知识地图的展现形式更美观。
    从知识输出的角度,有些知识是知识输出部门力推、希望知识使用 者重视的,在知识门户里,就应该给出显眼的位置,让使用者注意到。
    知识排行榜也是非常好的方式,下载量、好评度都可以作为入榜标 准,对于知识输出部门也会形成攀比和激励。
    在培训中,也可以强调知识的重要排级。同时,在培训过程中,也 可以加强知识鉴别能力的培训,因为,能够对知识进行辨析是灵活利用 知识的前提,也是有效利用知识进行创新的基础。

    每***