第一次鸦片战争是发生在什么时候?

全部答案

  • 中国的禁烟举措,特别是“虎门销烟”损害了英 国殖民者的利益,英国政府因此发动了蓄谋已久的侵 华战争。道光二十年( 1840)夏天,英国的四十七艘 军舰和四千名陆军陆续抵达广东珠江口,并封锁了该
    口岸,鸦片战争爆发。战争开始之后,英军不断增兵 侵略中国,尽管中国军队和人民进行了英勇的反击, 但由于清政府腐败无能,军备落后,最终失败了。
    道光二十二年( 1842)夏,清政府与英国侵略者 签订了丧权辱国的《南京条约》。该条约是西方列强 逼迫清政府签订的首个不平等条约,资本主义国家由 此打开了入侵中国的大门,中国开始沦为半封建半殖 民地国家。

    s***