环境保护主义的哪些方面与哲学有关?

除了伦理学,环境保护主义的哪些方面与哲学有关?

全部答案

  • 人类依靠环境生存,地球使得人类生活成为可能。我们应该心怀感激之情珍惜环境,珍惜自然生命以及没有生命的物体,欣赏它们的美丽。环境保护主义鼓励人们尊重生活,崇尚自然真实的生活,反对人造产品以及大批量生产制造产品。
    当然,环境保护主义是指人们对自然环境、人类基本生活条件以及逐渐减少的资源的保护。例如,研究全球变暖的多学科专家在全球变暖的危害以及全球变暖在多大程度上是由燃烧化石燃料引起的这两个主题上没有达成共识。一些专家认为在人类社会工业化之前,地球的温度有同样的变化模式。最近有研究表明,全球变暖的大部分原因是人们饲养肉食牲畜的胃肠气胀造成了全球变暖(研究者认为这是间接的人类活动)。研究全球变暖这种复杂的事件需要人们掌握广泛的科学哲学知识!

    y***