举办奥运会最多的国家是哪国?

全部答案

  •   美国是举办现代奥运会次数最多的国家。其中包括4届夏季奥运会和 3届冬季奥运会。
    1904年,第3届圣路易斯奥运会与世界博览会一起举行,参赛国家仅 12个,是迄今奥运会参赛最少的一次,运动会举行了 5个多月,又是奥运 会史上时间最长的一次。比赛项目有田径、足球、拳击、击剑、体操、 赛艇、棒球、拔河、射击、网球、自行车、高尔夫球、长曲棍球、举 重、摔跤、水上运动、游泳、跳水、水球等。
       1932年,第10届洛杉矶夏季奥运会,国际奥委会明确规定,主办国 必须修建一座奥林匹克村,并对今后各国参加每个单项的运动员人数作出 了规定,比赛项目有田径、游泳、跳水、水球、举重、自行车、曲棍球、 体操、击剑、自由式摔跤、古典式摔政、拳击、现代五项、马术、赛艇、 帆船和射击等项比赛。
       1984年,第23届夏季奥运会也在洛杉矶举行,比赛项目仍为21个大项,但单项数从上届的203增加到221。 1996年,第26届亚特兰大夏季奥运会,比赛中设26个大项、271个 小项,共有来自世界197个国家和地区的10788名运动员参加了比赛。
      中 国代表团获得了 16金22银12铜的好成绩,向世界展现了我国运动员的实力。 举行过的冬季奥运会分别是1932年第3届在普莱西德湖,I960年第8届在斯阔谷,1980年第13届在普莱西德湖。

    离***