某工程竣工环境保护验收调查时,发现工程存在一些环保问题,依据《建设项目竣工环境保护验收技术规范生态影响类》,该工程竣工环境保护验收的结论是()。

某工程竣工环境保护验收调查时,发现工程存在一些环保问题,依据《建设项目竣工环境保护验收技术规范生态影响类》,该工程竣工环境保护验收的结论是( )。
A.建议不通过竣工环境保护验收
B.建议对部分工程通过竣工环境保护验收
C.对存在环保问题的工程提出整改方案后,建议通过竣工环境保护验收
D.限期整改后,建议通过竣工环境保护验收

全部答案

  • D 答案解析:
    2009年考题。是否通过验收的结论只有两个,一是通过竣工环境保护验收;二是限期整改后,建议通过竣工环境保护验收。下列情况应提出整改后验收:主要环境保护设施未按要求建设或重大生态保护措施未落实;主要污染物的排放未达标或超过总量控制指标,生态保护效果差距较大的。另外,有群众环保投诉或存在污染纠纷的,应要求建设单位首先妥善解决上述问题,才进行环保验收。

    胡***