犬夜叉大结局好不好看

全部答案

  •   28:最后的决战,奈落的命运:犬夜叉一行人最先发难来到了奈落的藏身之所,随后杀生丸也应声感到,一剂爆碎牙将挡路的小妖统统斩杀,两帮人一同进入了奈落的身体那是一个巨大的球,外形就是奈落的真身鬼蜘蛛,由四魂之玉的力量改造变成了一个巨大的结界,到来之时犬夜叉被四魂之玉的妖力感染而妖化,趁着自己还清醒将戈薇推开了,离自己很远,这时奈落让犬夜叉恢复神智看到自己手上的鲜血并有戈薇的味道,犬夜叉悲愤不已他为自己那脆弱的心灵和在此无法兑现的誓言而感到悲愤,同时戈薇那边遇到了小妖怪,此时杀生丸及时赶到救了戈薇,并将她带着去找犬夜叉,犬夜叉被奈落再次控制,曲灵进入了他的内心控制着他的身体走向了小玲,正当犬夜叉要杀玲之时,杀生丸及时赶到将犬夜叉拦住,二人宿命的对决再次展开,原来这也是奈落的阴谋之一只有绝望,憎恨的黑暗之心才可以帮助奈落完全污染四魂之玉,戈薇劝说杀生丸不要上当,杀生丸尽量小心着与犬夜叉开始战斗,由于妖化了犬夜叉实力大增,杀生丸陷入苦战,此时戈薇想起可以用铁碎牙唤醒犬夜叉沉睡的内心,于是拿起铁碎牙将它交给了犬夜叉,可是奈落岂会让他如愿将铁碎牙弄掉,戈薇飞身去拿铁碎牙将要掉下去之时,犬夜叉突然恢复神智,跃起将戈薇抱在怀中并说出了自己的誓言“我要保护你一生”这时铁碎牙变成了龙鳞的状态将曲灵逼出,曲灵想要冲入戈薇体内,但是此时龙鳞的铁碎牙将曲灵吸住他无法逃跑了,杀生丸举起天生牙一刀挥过去己将曲灵杀死,同时戈薇的灵力也终于恢复了,在这时看到里面好象有异动的珊瑚也骑着云母冲入奈落的身体之中,弥勒和珊瑚重逢了在这里,弥勒决定一定要杀死奈落和珊瑚一起回去,于是奈落看准这个契机,将弥勒引诱着希望他用风穴可是弥勒最多再用一到两次就会被风穴吞噬,正在这万分危急的时候犬夜叉带着戈薇赶到了,她的灵力的恢复看穿了那是奈落的幻影,珊瑚则也因当时为了保护弥勒而向玲出招懊悔不已,向杀生丸说明自己愿意一死可是要等自己救了弥勒才行,二人的感情终于有了一个完美的结果,杀生丸没有说什么自己和犬夜叉,戈薇开始与奈落进行最后的决战,珊瑚先是一招飞来骨将奈落的触手打断,然后犬夜叉使出了冥道残月破,满月的冥道将奈落的触手送往了冥界,这也代表了奈落的一败涂地的开始,奈落好像并不紧张终于变换成原始形态变成了一只巨型的蜘蛛,就是这只蜘蛛将犬夜叉,桔梗,戈薇三人联系到了一起,也使犬夜叉和桔梗一生痛苦,终于犬夜叉有机会为桔梗报仇了,完成自己对她的最后一个承诺,又是一招冥道残月破,奈落的身体被打得四分五裂但是又迅速愈合,犬夜叉非常的焦急戈薇在一旁安慰着他不要急,可是一旁的黑影注定了事情的复杂,原来白夜在一旁守着看到了冥道残月破之后用手中的妖刀将冥道的力量吸收完成了冥道残月破,珊瑚也因为飞来骨上面的瘴气而晕死过去,弥勒守护在她的身边二人的感情也一样令人动容,这时戈薇道出了奈落心中最不愿意面对的迟疑原来奈落并没有想要吞噬四魂之玉,只是想要用它完成自己一个最简单的愿望可是在犬夜叉一行人看来他的野心已经害死了桔梗和其他许多无辜的人,奈落的行径已经天理不容此时少年的心中没有了犹豫和彷徨,一招冥道残月破完美的使出了,不是满月而是真正属于犬夜叉的招式,斩杀的冥道将奈落的身体冲的四分五裂,奈落的超速再生再次帮助了他,杀生丸此时也赶到了,一招爆碎牙将奈落的身体分开并且无法再次复原,这就是杀生丸自己的威力就在奈落的身体开始崩坏之际奈落说出了一件事就是四魂之玉是铁碎牙和爆碎牙都无法毁坏的所以自己还可以靠着四魂之玉复活,戈薇也喊出了自己的誓言此时就是要净化四魂之玉消灭奈落,突然白夜出现用那把吸收了冥道的刀砍向戈薇,戈薇被砍中了,犬夜叉及时抽刀将白夜送到了冥界,白夜说自己毫无遗憾因为奈落的死自己也会消失,戈薇居然没事可是这处心积虑的一斩不会是故弄玄虚吧!不知道奈落到底又有什么阴谋了,但是此时顾不了这么多了目前首要的任务是杀死奈落,已惟死者在天之灵,终于这穿越百年的因缘终将结束了,冥道的斩杀引领着奈落的黄泉路,终于奈落的身体只剩下中心犬夜叉告诉戈薇瞄准开始射击奈落还在做着垂死的挣扎,飞来骨将瘴气吹散,风穴将瘴气吸收,爆碎牙将瘴气全部消灭,杀生丸将玲和邪见还有七宝一起叫出去,琥珀也跟着他们终于丧心病狂的奈落想要将整个村子全部毁灭就是当年和桔梗邂逅的伤心地可是物是人非,现在只剩下了一群普通的村民和巫女的妹妹,当年那个纯洁的巫女也因为自己的野心而失去了性命,大家还在不停的进攻杀生丸的爆碎牙使奈落的身体完全崩坏犬夜叉的冥道则从外面将整个结界打碎,就在戈薇的决心之下原来奈落的真正愿望就是桔梗的心可是桔梗却是属于犬夜叉的原来最不被奈落看重的人心最后却是战胜自己的利器,这是多么的讽刺呀!桔梗的真心让一个野盗变成了一个妖怪还让他害死了这么多的人命,这包含着桔梗意志的一箭终将奈落贯穿,一切全都结束了,500年来的恩恩怨怨全都烟消云散,戈薇,犬夜叉以及所有的人都可以开始新的生活了。

    29:四魂之玉的归宿:奈落终于死了,但是戈薇也在奈落死的同时被送到了冥道之中,犬夜叉奋不顾身使出冥道残月破将自己也送入冥道,他不会在看着自己心爱的人死在自己面前了,50年前的痛刺激着犬夜叉要实现自己的诺言带给戈薇幸福,戈薇在漆黑的冥道之中和四魂之玉开始了最后的决斗,面对着四魂之玉的引诱和恐惧的威胁,同时犬夜叉也来到了冥道但是却无法找到戈薇,戈薇在此时表现出了 犹如前世桔梗般的坚强他与四魂之玉周旋着,但是也开始有所动摇这时犬夜叉的声音将他从恐惧中解救出来,她静静的等待犬夜叉的到来,她坚信犬夜叉一定可已将自己解救出去­,终于犬夜叉终于到来,戈薇记起爷爷的话只有真正的愿望才可以将四魂之玉毁灭,这是戈薇将自己心中的心愿说了出来“四魂之玉,你消失吧!”这一句话包含了多少的勇气,四魂之玉这个从诞生之日起就伴随着不祥的妖物终于随着他的主人翠子一起长埋地下。

    30:一切结束之后:一切终于结束了,戈薇回到了现世而犬夜叉则回到了战国时代,一切看似顺理成章但是二人的羁绊此时已使二人­无法割舍这段刻骨铭心,跨越500年的爱恋,3年了戈薇回到现世3年时间,每天犬夜叉和戈薇都在思念着对方,犬夜叉每天陪着弥勒除妖,而戈薇则是将高中念完,同时升上大学以此来缓解心中的伤痛,弥勒珊瑚也有了三个爱情的结晶,七宝也成了一只可以独当一面的大妖怪,琥珀继承了父亲的意志成了一名优秀的驱魔师,弥勒珊瑚终日弄儿为乐,看到此时的场景犬夜叉更加无法掩饰心中的思念,他选择了放弃因为戈薇还有属于她的家人,所以犬夜叉独自承受着一份锥心的思念,当然戈薇在那里也是同样的心情但是二人已无法见面,命运的玩笑再一次捉弄了相爱的二人,就如同戈薇的前世桔梗一样始终是无法得到这份爱情,而戈薇在井边看着和母亲说着自己很想犬夜叉的时候,我想每个人都已经为此动容,命运总是如此多变没想到这一份穿越时空的爱恋终究敌过了任何的考验,犬夜叉嗅到了熟悉的味道,那是戈薇的味道,没错戈薇从那食骨之井的另一头回来了,好像一切都又轮回正是当年二人相遇的地方,此时又是二人重逢的地方,终于这一份爱情得到了上天的祝福二人终于结婚了,戈薇选择留在战国,留在这里;杀生丸也改变了许多,当年那个高傲的贵公子现在也变成了和父亲一样的温柔的人,他想要玲有多一点的选择将她交给了枫婆婆好让她决定自己以后到底是跟着人生活还是跟着自己,杀生丸这次是来给她送和服的,刚好看着弟弟和戈薇,杀生丸更多了一份成熟和淡定,在戈薇的哥哥叫出口时他也没有过多的说什么,这也许就是二人的冰释前嫌吧!二人都不是善于表达自己感情的人,虽然犬夜叉还是很不情愿但是我们也看到了犬夜叉在经历了这么多事之后也成长了不少,在此我祝愿他和戈薇永远幸福,在最后二人站在山顶之时,戈薇说出了早在12年前就想说过的话“我要和犬夜叉在一起,永远的在一起”这也是最感动人的地方,终于这个跨越12年的战国爱情童话以一个大家都可以想到但是也是都愿意看到的结局画上了他的句点,最后一幅图的场景必将永远留在我们心中知道以后我们在老时慢慢拿来回味。

    张***