材料45什么意思

全部答案

  •   一般指45#钢
    牌号:45
    材料状态:退火钢
    σbMpa:≥600
    σsMpa:≥355
    δ5%:≥16
    ψ%:≥40
    硬度HB:≤197
    化学成分:组成元素比例(%):碳C:0。
      42~0。50;铬Cr:≤0。25;锰Mn:0。50~0。80;镍Ni:≤0。25;磷P:≤0。035;硫S:≤0。035;硅Si:0。17~0。37
    特性及应用:未热处理时:HB≤229;热处理:正火;冲击功:Aku≥39J;;强度较高,塑性和韧性尚好,用于制作承受负荷较大的小截面调质件和应力较小的大型正火零件,以及对心部强度要求不高的表面淬火零件,如曲轴、传动轴、齿轮、蜗杆、键、销等。
      水淬时有形成裂纹的倾向,形状复杂的零件应在热水或油中淬火。焊接性差。

    浪***