什么情况下需要清洗发动机?

什么情况下需要清洗发动机?怎么清洗?

全部答案

  •   1、发动机肯定可以清洗。发动机清洗有两种方式,特别脏的发动机要拆解油底壳和缸盖清洗,二是采用清洗油或者清洗剂清洗。很多机油厂家都有清洗机油与清洗剂的生产,均内含清洗能力较强的清洁剂和部分抗磨剂,测试美孚、壳牌等清洗油抗磨指数可以达到5-7的范围,约是机油的一半的指标,国内有黑科技企业甚至做到14以上的抗磨水平,所以清洗发动机的时候在短时间低转速情况下不会对机件造成任何损害。
      2、在什么情况下需要对发动机做清洗。如果长期使用清洁分散性不好的机油,就会在发动机内产生油泥,油泥的存在危害很大,会污染新的机油,造成综合性能下降,会造成发动机温度高,甚至会阻塞润滑油路造成发动机拉缸抱瓦等严重事故。电哥经验,判断发动机是否清洗只需要打开机油盖观察机油口内情况,发现油口内部有较多油泥存在就需要在更换新机油前做一下清洗了。
      核心提示,机油的第一指标是清净分散性,发动机更换一款干净的机油非常有必要,好的机油必然就是优质的清洗油。3、发动机清洗方法。发动机充分热车使机油达到一定温度,放掉发动机内旧机油,加入清洗油怠速运转5-10钟放出,加入新机油即可。采用清洗剂的方法,在原车旧机油内按说明书比例加入清洗剂,怠速运转5-10分钟后放出。
      发动机特别脏的车辆就需要拆解机油盖与油底壳进行清洗,一般由维修专业人士进行操作。

    始***

  • 气门只要是在车辆正常使用的情况下,按时保养,不需要刻意清洗的,除非添加了其他的添加剂造成的积碳,导致发动机工作不良才需要对其和发动机的其他部件进行清洗.

    血***