什么光盘可以擦除?

什么光盘可以擦除后重复刻录啊?

好评回答
    首先要搞清楚什么光盘可以擦除?我们了解一下DVD光盘的种类有哪些?DVD光盘类型有:DVD-R、DVD-RW、DVD+R、DVD+R。其中DVD-RW与DVD+RW是支持可擦除重复使用的DVD光盘,而DVD-R、DVD+R是一次性DVD光盘。
     你是要擦除光盘还是刻录新的内容。这样说吧,狸窝dvd刻录软件的擦除功能是,添你点击刻录的时候软件会判断你插入的光盘是否正常,是不是DVD光盘,有没有刮花,是不是与刻录机兼容,如果正常,就会判断是否可用,如果是DVD-R,以前刻录过的,就会提示,不可用;如果是DVD-RW,以前刻录过内容,就会提示:是否擦除光盘,点击是,就执行擦除然后进入刻录步骤。

    V***

其他答案

  • 带R/W字样的

    宽***

  • dvd-RW,老一点的CD-RW,就可以。现在买电脑的刻录机,一般都是这种的。

    王***

  • 普通的DVD刻录盘和CD刻录盘都是一次性刻录的。不能擦除的。只有用DVD-RW,CD-RW这种是可以反复擦写的刻录盘。但擦写个5次左右这盘也就基本不能用了。刻录软件有擦写的功能。推荐用完全擦写模式。快速擦写基本没用

    家***

  • 有可以重复刻录的,需要买那种可以重复刻录的光盘,叫可擦除光盘。

    y***