刻录了光盘为什么不能擦除

全部答案

  •   一次性光盘是不能擦除的。目前常用的普通的光盘可分为一次性光盘和可擦写光盘。
    1。 CD-ROM碟:一次性碟。标准容量700M,直径12CM。只能刻录MP3、音乐CD、VCD、SVCD、数据。
    2。 DVD(- )R碟:一次性碟。
      标准容量D5盘4。7G,D9盘8。5G,直径12CM。可以刻录DVD、MP3、数据等。
    3。 CD-RW碟:可擦写光碟。可以将刻在上面的数据用刻录软件擦除后重新刻录,反复使用。
    4。 DVD-RW碟:性质与CD-RW相同。

    一次性的光盘适合保存需要长期保存的文件,价格便宜。可擦写光盘可以用来保存临时性的文件(或试刻的文件),不要了可以擦除,节约光盘,但价格较贵,寿命较短。
    一次性CD-ROM盘在没有刻满而且上次刻录没有封盘的情况下,可以添加刻录,一旦刻满,就无法再次刻录。
      一次性DVD(- )R盘在没有刻满的情况下虽然也可以添加刻录,但以前刻录的数据无法读取,实际上只能是一次性刻录。CD-RW和DVD-RW可擦写盘,CD-RW的寿命较长,而DVD-RW的寿命很短。

    赵***