如何辨别沉香手串真假

全部答案

  •   这个真的需要一些经验和基础的判断知识了
    一看,即材料在手上,要先看它的纹路(即油线)是否清晰,色泽是否雷同,因为天然的东西不可能没有瑕疵,往往人造的东西色泽会有雷同,而感观上比较完美。
    二摸,用手去擦摸沉香的表面,若是真沉香表面会带油黏感与冰凉感,假沉香是没有这种感觉的。
      再就是用手感觉它的重量,含油量与实际重量是成正比的,含油量越高重量越重、含油量越少则重量越轻。
    三闻,天然的沉香是自然界最真至纯的香,产地不同香味也会有所不同,而且纯天然沉香的味道是采用现代高科技手段也无法复制的。假沉香绝大多数是用沉香汁或化学香精通过压、榨、灌、蒸等方法加工而成的,所以它的味道不会呈现出那种唯一的清香。

      另外,天然沉香的味道越闻越想闻,假沉香则反之。
    四烧,如果经过以上三个步骤还无法辨别沉香真假的话,沉香交易网我们就要用明火直接烧的方法去闻它的味道了,当然,也可以用电熏香炉取其小片直接熏闻。真沉香的香醇是单一的,假沉香往往带有化学香精味或者是比较混浊的非沉香味。

    你***