芹菜牡丹如何养殖

全部答案

  •   芹菜牡丹学名花毛莨。

    花毛莨原产欧洲东南部及亚洲西南部。喜凉爽半阴的环境,较耐寒,不耐炎热,怕阳光直射,在我国大部分地区夏季进入休眠期。要求含丰富腐殖质,排水良好的沙壤土作栽培用土。

    花毛莨以分株繁殖为主。秋季9-10月将母株块茎分离,每个单株应带根颈,栽于园地或盆栽,栽植不要过深,埋住根颈部分就行。

    栽或盆栽都需选择通风良好的半阴环境,生长旺盛时期注意经常浇水,保持湿润,花前施1-2次稀薄液肥作为追肥,花开茂盛,入夏后,枝叶干枯,植株休眠,这时应将块根挖出,晾干放置于室内通风干燥处,使其休眠,如太潮湿,或留于盆中,易腐烂。

    秋季种植时期在立秋后,应愈早愈好,可促使株丛充分长大,次年春季开花好,但最好盆栽,并尽量避免高温及阳光直射,否则块根易腐烂。

    j***